Суп гаспачо спасет от гипертонии

Суп гаспачо спасет от гипертонииТакой вывод сделал профессор Александр Медина-Ремон с коллегами на основании исследования, в котором принимали участие 3995 добровольцев.Удивительные свойства супа поразили ученых еще и потому, что в нём содержится соль, провоцирующая повышение давления. Однако полезные компоненты перекрывали негативное воздействие поваренной соли.Специалистам удалось выяснить, что снижение давления вызывают вещества-полифенолы, которыми очень богат гаспачо.В отдельных случаях риск возникновения гипертонии снижался сразу на 27%, при условии постоянного употребления супа.Сделанные выводы побудили ученых исследовать влияние на артериальное давление других продуктов и блюд с богатым содержанием полифенолов.